В "Слуге народа" хотят провести верификацию всех социальных выплат

В партии "Слуга народа" планируют провести верификацию всех социальных выплат — более 700 млрд грн. Об этом УНН сказала новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова. "Сегодня разговаривала о верификации всех социальных выплат. Пенсионный фонд — это 400 с лишним от всех социальных выплат — а их там больше 700 млрд.

Пенсионный фонд — один из. В общем, инвентаризировать и проверять надо все. Разговаривала даже с нашим антикоррупционным комитетом, о том, что нам нужно отрабатывать этот механизм", — сказала Третьякова.

Она сообщила, что входила ранее во все рабочие группы, которые занимались верификацией соцвыплат, и знает, что Министерство финансов Украины 3 года назад взялось за создание департамента, который бы занимался верификацией.

"После этого у них там не вышла эта работа, по разным причинам, в том числе потому, что были нарушены функции, которые на законодательном уровне не определены — а значит там было замечено нарушение … Минфин отработал закон "О верификации" (проект — ред.), он был размещен на сайте Минфина, но даже не был внесен Кабинетом министров в Верховную Раду", — сообщила Третьякова, добавив, что процедура верефикации необходима.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам