Свитолина попала в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок планеты

Украинская теннисистка Элина Свитолина вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок планеты по версии "Forbes", передает УНН со ссылкой на сайт журнала.

Уроженка Одессы заработала с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года 6,1 млн долл. (4,6 млн составляли призовые, 1,5 млн — доход от рекламных контрактов) и заняла 9-е место в рейтинге.

Свитолина получила самую крупную победу в своей карьере, когда завоевала титул WTA Finals в Сингапуре в конце сезона 2018 года. Профи, которая родилась в Украине, завершила год на 4-м месте в мировом рейтинге, получив бонусы от спонсоров "Nike" и "Wilson", — говорится в сообщении "Forbes".

Отметим, что первое место в рейтинге заняла теннисистка Серена Уильямс (29,2 млн), большую часть ее заработка (25 млн) составил доход от рекламы. Далее следуют теннисистки Наоми Осака, Ангелика Кербер, Симона Халеп и Слоан Стивенс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам