Зеленский заявил о невмешательстве в дела церкви

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Вселенским Патриархом Варфоломеем I в Стамбуле заявил, что власть не должна вмешиватся в церковные дела. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. Как сообщается, Зеленский поблагодарил Вселенского Патриарха за поддержку Украины.

"Наша общая ценность — жизнь человека. И это для меня главное, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", — подчеркнул он.

Также в ходе беседы Вселенский Патриарх в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, в настоящий момент Зеленский находится в Турции с официальным визитом. Накануне он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. А в четверг утром выступил на бизнес-форуме.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам