Рейтинг Путина среди россиян обвалился до рекордного минимума

У президента России Владимира Путина снизилась поддержка — голосовать за него на выборах готовы лишь 43% граждан.

Об этом говорится в исследовании фонда "Общественное мнение", передает BBC.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Путина поддержали бы 43%. Это самый низкий показатель, зафиксированный социологами за прошедшие 18 лет. Лишь в апреле 2001 года за Путина были готовы голосовать меньше — 42%. Это самый низкий показатель, зафиксированный социологами за прошедшие 18 лет.

При этом, как показал опрос, рейтинги других политиков не изменились.

Вместе с тем, снизилось число тех, кто считает, что Путин на посту работает хорошо — с 64% в июле до 60% сейчас. Так, 27% сообщили социологам, что президент на посту работает плохо, а 12% затруднились с оценкой.

Также 36% заявили, что стали меньше доверять президенту за последний месяц — и лишь у 15% доверие к главе государства выросло. 49% не смогли ответить на этот вопрос. Еще почти 40% россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года.

По словам аналитиков фонда "Общественное мнение", снизить президентский рейтинг могли как природные катаклизмы (пожары и наводнения в Сибири), так и протесты в Москве. Эксперты также прогнозируют дальнейшее падение поддержки Путина.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам