В Versace извинились за выпуск футболок с неправильной картой Китая

Итальянский модный дом Versace принес извинения после того, как выпустил в продажу футболки с рисунком, на котором была изображена неправильная карта Китая. Соответствующее заявление компании опубликовано в воскресенье на ее странице в сервисе микроблогов Sina Weibo.

По данным газеты Global Times, речь идет о футболках с картой КНР, на которой города Макао и Гонконг, имеющие статус специальных административных районов этой страны, были отмечены как отдельные государства. Фотографии таких футболок опубликовали пользователи китайских соцсетей, что вызвало критику в адрес Versace.

Компания в своем заявлении принесла извинения, отметив, что инцидент произошел из-за ошибки дизайнеров. "Футболки изъяты из продажи и уничтожены", — говорится в сообщении дома моды. В Versace подчеркнули, что компания "уважает территориальный суверенитет Китая".

Из-за указанной ошибки от сотрудничества с Versace уже отказалась китайская актриса Ян Ми, которая была лицом модного дома в КНР. По данным агентства Bloomberg, она заявила, что компания своими действиями поставила под сомнение территориальную целостность КНР.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам