В ДНР назвали диверсии украинских силовиков саботажем минских соглашений

Обстрелы и диверсии со стороны украинских силовиков в Донбассе являются саботажем минских соглашений и ставят под сомнение мирное урегулирование конфликта, заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее в ДНР сообщили о подрыве опор ЛЭП в Шахтерске. В МГБ республики квалифицировали ЧП как теракт и заявили, что задержали одного подозреваемого.

"Подрывы четырех высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске, массированные обстрелы южной части ДНР и Горловки, совершенные на фоне заявлений представителей Украины в политической группе — все это является откровенным саботажем мирного плана урегулирования конфликта со стороны Киева", — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

По мнению полпреда ДНР, Киев пользуется перерывом в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе "для интенсификации напряженности конфликта".

"Подобный подход не только ставит под вопрос дальнейшее мирное урегулирование, но и угрожает жизни и здоровью ни в чем не повинных жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Если украинские власти считают, что смогут избежать ответственности за эти действия, то они ошибаются – мы фиксируем все факты нарушений режима перемирия и на следующем заседании в Минске намерены потребовать от украинской стороны провести разбирательство с целью поиска и наказания всех виновных в совершении данных провокаций", — отметила Никонорова.

Она также призвала гарантов минских соглашений "оказать давление на Киев с целью деэскалации обстановки".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам