Кофе — опасный напиток?

Как отмечает Shemazing, есть связь между потреблением кофе и повторяющимися приступами мигрени. В рамках нового исследования 98 человек с эпизодическими приступами мигрени вели дневники в течение шести недель.

Люди фиксировали объем потребления напитков с кофеином, характеристики и время возникновения приступов мигрени. Вывод был однозначным: любовь к кофе доводила до приступов мигрени. Одна-две чашки кофе, скорее всего, не навредят. А вот три и более чашки вызывали мигрень.

Другое же исследование говорит о том, что более низкие температуры и мигрень связаны. В частности, у жителей стран Северной Европы мигрень диагностируется чаще, чем у остальных европейцев. Эксперты объясняют это наличием особого гена, который отвечает за работу "холодового рецептора".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам