ДНР: украинские силовики в среду обстреляли окраины Горловки

Украинские силовики обстреляли подконтрольную самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловку, повреждены два жилых дома, жертв нет.

"Сегодня в 18.30 (совпадает с мск- ред.) вооруженные формирования Украины обстреляли Горловку. Противник вел огонь со стороны Дзержинска в направлении Горловки, поселка шахты имени Гагарина с применением станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела зафиксировано повреждение кровли жилого дома", — сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил, что силовики ведут обстрел другой части окраин города. "Поселок Зайцево, улица Рыбалко 214 — попадание, вылетели стекла, посечена крыша. Дом жилой, хозяйка не пострадала, обстрел продолжается", — сообщил Приходько журналистам.

В представительстве ДНР в СЦКК назвали данные факты грубейшим нарушением действующего перемирия и призвали мониторинговую миссию ОБСЕ отреагировать на них. "Призываем СММ ОБСЕ выступить с активной позицией по вопросу недопустимости совершения военных преступлений на территории Донбасса, влекущих за собой последствия для мирного населения, а также зафиксировать последствия обстрела и отразить в своих отчетах", — заявил журналистам представитель ДНР в СЦКК.

Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта проживало около 250 тысяч человек.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам