Вокзал в Донецке впервые за пять лет начнет отправлять пригородные поезда

Железнодорожный вокзал Донецка с 19 августа впервые за последние пять лет начнет отправлять и принимать электрички, поезда начнут ходить пока только в пригород, сообщили в среду в пресс-службе госпредприятия самопровозглашенной Донецкой народной республики "Донецкая железная дорога".

"С 19 августа назначается движение ряда пригородных поездов с вокзала Донецк", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным предприятия, с вокзала будут отправляться электрички в подконтрольные ДНР населенные пункты Мандрыкино и Еленовка.

Донецкий железнодорожный вокзал до начала конфликта в Донбассе считался одним из самых современных на Украине. На его реконструкцию к чемпионату Европы по футболу в 2012 году было потрачено более 120 миллионов долларов.

Ежесуточно он принимал до 35 тысяч пассажиров и более 60 поездов, в том числе из России и Казахстана. В начале конфликта он подвергался обстрелам. В августе 2014 года из-за боевых действий полностью прекратил принимать и отправлять поезда. В ДНР заявляли, что полноценную работу вокзал сможет возобновить только после прекращения боевых действий. Пока же пассажирские поезда к границе с Россией и в ЛНР отправляются из подконтрольной республике Ясиноватой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам