В СБУ начали менять свой антикоррупционный департамент

В СБУ начали процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент "К"). Об этом говорится в ответе на запрос "Украинских новостей".

В частности, в спецслужбе разработала законопроект о внесении изменений в закон "Про Службу безопасности Украины" и другие законодательные акты, которые касаются ее деятельности. Сообщается, что новации разработаны с участием европейских экспертов.

В СБУ намерены сформировать новый подход к определению объема ответственности спецслужбы в сферах противодействия организованной преступности и коррупции. В СБУ хотят изменить работу соответствующих подразделений и перевести их с преступлений коррупционного характера на работу в сфере противодействия угрозам безопасности.

После завершения реформирования правоохранительной системы, соответствующие подразделения СБУ должны направить свои усилия на получение актуальной информации о наиболее опасных угрозах, которые существуют или могут возникнуть из-за явлений оргпреступности и коррупции, их отдельные проявления и на нейтрализацию таких угроз.

В июле 2019 года исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов сообщил о намерении реформировать департамент по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Тогда Баканов заявлял, что полностью ликвидировать департамент невозможно, однако планируется изменить функционал работы подразделения.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам