Специалисты призывают ввести короткую рабочую неделю

К примеру, представители Федерации независимых профсоюзов России предложили перевести россиян на сокращенную рабочую неделю. Это должно оптимизировать время труда и отдыха. Правда, зарплаты должны тоже сократиться. Между тем медики уверены, что это увеличит количество страдающих от ожирения и невротических расстройств, пишет "Российская газета".

Комментирует врач-терапевт Елена Тихомирова: "С появлением лишнего выходного 95% людей будут больше времени посвящать безделью. Плюс у многих могут развиться фобии из-за неожиданной смены обстановки. Может появиться навязчивое ощущение, что что-то идет не так. Особенно, если работа — любимая. Мера не поможет снизить количество заболевших в период эпидемии гриппа. Так, люди все равно будут ездить в транспорте, даже в нерабочий день".

В свою очередь, кандидат медицинских наук врач-психиатр Лев Пережогин считает, что дополнительный выходной будет полезен для семей, где хорошие отношения. Это позволит близким больше времени проводить вместе. Хотя стоит помнить: люди, у которых заработная плата зависит от количества рабочих дней, могут пострадать.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам