Непал планирует ужесточить требования к желающим покорить Эверест

Правительственная комиссия Непала намерена ввести для альпинистов, которые хотят взойти на Эверест, требование о наличии необходимого опыта в горах.

Об этом сообщает BBC.

"Правительственная комиссия Непала рекомендует проверять альпинистов, которые хотят покорить гору Эверест, на достаточность опыта пребывания в горах", — говорится в сообщении.

Так, комиссия предлагает выдавать разрешение только тем альпинистам, которые уже доходили до вершин с высотой не менее 6 500 метров.

Также желающим необходимо будет предоставлять справку о состоянии здоровья и брать с собой в поход опытного гида.

Комиссия, в которую входят чиновники, опытные иностранные альпинисты и эксперты, также предлагает увеличить стоимость разрешения на поход на вершину Эвереста минимум до 35 тысяч долларов для одного человека, и до 20 тысяч долларов для желающих покорять другие горы высотой более 8 000 метров.

Отмечается, что соответствующие предложения появились после того, как в этом году на Эвересте погибли не менее 11 человек. Девять из них погибли именно на стороне Непала и двое – со стороны Тибета.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам