Ученые заподозрили Юпитер в космическом "каннибализме"

Международная группа исследователей выдвинула предположение, что Юпитер около 4,5 миллиардов лет назад поглотил крупную планету-зародыша. Это был период формирования Солнечной системы. Об этом пишет Science Alert.

Данная гипотеза могла бы объяснить, почему ядро ​​планеты настолько размыто и фрагментировано, а также пролить свет на самый ранний период развития Солнечной системы.

Согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале Nature, группа астрономов из Японии, Китая, Швейцарии и США использовала данные космического зонда НАСА Юнона для исследования структуры и состава Юпитера.

"Модели такого сценария приводят к внутренней структуре, которая согласуется с разбавленным ядром, сохраняющимся в течение миллиардов лет", — отметила команда исследователей.

"Мы предполагаем, что столкновения были обычным явлением в молодой Солнечной системе, и что подобное событие могло произойти и c Сатурном, способствуя структурным различиям между ним и Юпитером", — сказано в тексте работы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам