В НАК назвали сумму арестованных активов Газпрома

Сумма арестованных активов российского Газпрома по искам Нафтогаза Украины превышает 3 миллиарда долларов. Об этом заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко, в интервью изданию Экономической правде, опубликованном в четверг, 15 августа.

"Общая сумма, если отталкиваться от оценки замороженных активов, значительно превышает то, что они нам должны. Скажем так: она превышает $3 млрд", — сказал он.

По словам топ-менеджера НАК, активы арестованы в Великобритании и Нидерландах, при этом в Люксембурге и Швейцарии есть "определенные ограничительные меры, но их нельзя назвать арестами".

"Смысл в том, что в этих странах нет активов Газпрома, которые можно было бы заморозить, но если такие активы там появятся, то они будут заморожены", — говорит Витренко. По его словам, среди арестованных активов — банковские счета.

При этом он отметил, что у Украины пока нет разрешения на реализацию арестованных активов в рамках процедуры принудительного взыскания долга, поскольку для этого еще необходимо отдельное решение суда.

"Мы ожидаем, что ближе к середине 2020 года начнется принудительное взыскание долга — активы в Голландии начнут продаваться. Мой прогноз, что до конца 2020 года мы взыщем всю сумму — около $3 млрд. Мы начнем в середине 2020 года и закончим взыскание к концу 2020 года", — уверен Витренко.

Отметим, накануне в Газпроме сообщили, что суд Люксембурга постановил привести в исполнение решение Стокгольмского арбитража о взыскании $2,6 млрд. Российская компания обжаловала это решение, сроки апелляции пока неизвестны.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам