Фастфуд и распространенность болезней сердца связаны

Кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. В целом внимание специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах.

Эксперты учитывали возраст, наличие ожирения, гипертонии, диабета, курение и другие факторы, способные повысить риск инфаркта. Были также зафиксированы общее количество заведений быстрого питания, плотность их расположения и статистика сердечных приступов. Ученые призывают снижать плотность расположения точек фастфуда и повышать доступность магазинов со здоровой пищей.

В отчете говорится: "Употребление фастфуда связано с более высокой вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Дело в низкой питательной ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в такой пище. Несмотря на это, наблюдается быстрый рост закупок и доступности фастфуда. Это подчеркивает необходимость изучения роли доступности продуктов питания в вероятности сердечного приступа".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам