СБУ опровергла данные Генпрокуратуры о сокрытии материалов по делу Гандзюк

Служба безопасности Украины опровергла информацию о сокрытии материалов, которые могли расширить список заказчиков нападения на советницу мэра Херсона и активистку Екатерину Гандзюк, соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства в Facebook.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Служба безопасности Украины скрывала материалы допросов, которые расширяли список заказчиков нападения на экс-советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

"Служба безопасности Украины не скрывала никаких материалов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк", — сообщила пресс-служба.

В СБ Украины отметили, что допрос свидетеля, который сообщил, что ему известно о том, что варианты нападения на Гандзюк обсуждались в Херсоне в июле 2018 года, состоялся 5 марта 2019 года. Протокол допроса и другие документы приобщены к материалам дела.

Екатерину Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в организации убийства подозревают председателя областного Херсонского совета Владислава Мангера. Позже подозрение Мангеру заменили — на "заказ причинения телесных повреждений". По версии официального следствия, Мангер вместе с Левиным заказали нанесение тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, повлекших ее смерть. Сейчас они являются главными подозреваемыми в преступлении против херсонской активистки.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам