В Офисе президента рассказали, кто пишет речи Зеленскому

Глава Украины Владимир Зеленский является главным райтером своих речей. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента по гуманитарным вопросам Юрий Костюк в интервью Громадському. Говоря о том, кто помогает президенту писать его речи, он сказал: "У нас есть такой узкий круг креативных людей. Главный у нас райтер, на самом деле, президент".

В частности, по словам Костюка, в инаугурационной речи "очень много есть мыслей и таких находок лично президента".

В то же время он назвал "общим" текст обращение Зеленского к украинцам и президенту РФ Владимира Путина относительно анонсированного телемоста между украинским телеканалом NewsOne и "Россия24".

"Это совместное было. У нас нет такой схемы, что я пришел, принес три страницы текста, и президент это просто прочитал и потом сказал", — уточнил заместитель руководителя Офиса президента.

Однако он подчеркнул, что "ключевые, важные, масштабные обращения, если это не спонтанное — обсуждаются".

"У нас есть также и Сергей Шефир, который работал в "Студии "Квартал 95", я, который работал в "Студии "Квартал 95". Часто мы обсуждаем определенные вещи, и потом как-то формируется", — отметил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам