В УПЦ пять новых митрополитов

В Украинской Православной Церкви – пять новых митрополитов.

Как сообщает Центр информации УПЦ, сегодня, в день 5-летия интронизации Митрополита Онуфрия, на торжествах в Киево-Печерской лавре пять архиереев возведены в сан митрополитов.

На фото слева направо: Митрополит Джанкойский и Раздольненский Алипий (Козолий), митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим (Барановский), митрополит Львовский и Галицкий Филарет (Кучеров), митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря) и митрополит Винницкий и Барский Варсонофий (Столяр).

Кроме того, в УПЦ четыре новых архиепископа. Сегодня возведены в сан архиепископа: епископ Путивльский Антоний (Крипак), епископ Вознесенский и Первомайский Алексей (Шпаков), епископ Волынский и Луцкий Нафанаил (Крикота), епископ Александрийский и Светловодский Боголеп (Гончаренко).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам