Водка как средство лечения остеохондроза

Неожиданное лекарство от остеохондроза предложили специалисты, передает "МедикФорум". Обычная водка, по их словам, способна изменить состояние людей с этим недугом. Медики советуют в моменты обострения остеохондроза делать компрессы с водкой, смешанной с медом. Место нанесение смеси рекомендуется накрыть пленкой и укутать теплым шарфом или платком. Продолжительность компресса — два часа.

Такой компресс уменьшит отек и болевые ощущения за счет теплового воздействия (зона наложения компресса с водкой разогревается). Согласно статистике, остеохондроз как правило характерен для людей с низким уровнем физической активности, с травмами различной природы, на фоне неправильной осанки и неудобного положения ночью во время сна. Эта проблема фиксируется у каждого третьего человека в мире.

Остеохондроз характеризуется болями в спине и в шее, которые могут распространяться и на другие части тела, к примеру, на плечи и руки, а также голову. Врачи категорически не рекомендуют употреблять спиртные напитки и курить пациентам с остеохондрозом, ведь вкупе возможно развитие опасных состояний, при которых снизится проходимость крови по сосудам.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам