ВОЗ: Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство

В мире ежегодно заканчивают жизнь самоубийством 800 тысяч человек, а каждые 40 секунд на планете происходит один случай суицида. Страны с наибольшим количеством самоубийств – это Гайана, Россия, а также Литва, Лесото, Уганда, Шри-Ланка, Индия, Япония и Южная Корея. Статистику предоставляет Всемирная организация здравоохранения.

Также в докладе говорится, что с 2010 по 2016 года количество самоубийств снизилось на 9,8%, вероятно, в связи с тем, что 38 стран в мире занимаются стратегической профилактикой самоубийств, но все же, статистика по-прежнему не есть утешительной, и в ВОЗ считают, что как можно большему количеству стран стоит проводить такую профилактику.

Сообщается, что 79% всех самоубийств приходится на страны с низким и средним уровнем дохода. Относительный показатель является наиболее высоким в странах с высоким уровнем дохода и составляет 11,5 на 100 000 человек.

Интересно, что в странах с высоким уровнем дохода мужчины совершают суицид втрое чаще, чем женщины, а в странах с низким и средним уровнем дохода – примерно одинаково.

Самоубийство является второй главной причиной смерти молодежи возрастом 18-29 лет (на первом месте ДТП). Если брать подростковый возраст – 15-19 лет, то у девочек суицид также идет на втором месте после осложнений беременности и родов, а у парней на третей месте после ДТП и межличностного насилия.

Среди наиболее популярных способов суицида выделяют повешивание, отравление пестицидами и самоубийство с использованием огнестрельного оружия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам