НБУ рассказал, что делать с уходящими мелкими монетами

С 1 октября 2019 года Национальный банк Украины начнет изымать монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек из наличного обращения, а банковские учреждения и магазины перестанут их принимать. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Мелочью также нельзя будет больше рассчитываться за товары и услуги.

В связи с этим, в НБУ пояснили, как и где граждане могут обменять без ограничений мелкие монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет:

в течение первого года с даты их изъятия из обращения (до 30 сентября 2020 года включительно) во всех отделениях украинских банков;
в течение трех лет, начиная с даты их изъятия из обращения (до 30 сентября 2022 года включительно) в Национальном банке и уполномоченных банках (Ощадбанке, ПриватБанке, Райффайзен Банк Аваль).

Также Нацбанк напомнил о старте постепенного изъятия из обращения монет номиналом 25 копеек, но эти монеты пока останутся законным средством платежа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам