Шевченковский суд рассмотрит иск замначальника ГСУ Нацполиции к адвокату Маси Найма о клевете и защите чести

Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции подал 10 сентября в Шевченковский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против адвоката и юриста Маси Найема. Копия иска имеется в распоряжении редакции. Сумма иска не разглашается. 

Сотрудник МВД и его адвокат требуют признать недостоверной, позорящей честь, достоинство и репутацию информацию, которую юрист Маси Найем разместил на своей странице в Facebook 2 сентября 2019 года.

Маси Найем защищает семью Ивановых, в том числе разыскиваемого МВД Дениса Иванова, которого подозревают в хищениях средств «Укрзализныци» на 21 млн грн. 

В посте Маси Найем, в частности, утверждал, что «давление на профессора журналистики Валерия Феликсовича Иванова, осуществляется силами и в угоду Е. Шевцова».

Вероятно, речь идет об обыске в мае 2019 года у Валерия Феликсовича Иванова, отца Дениса Иванова, делом которого занялась Служба безопасности Украины (СБУ) еще в 2015 году. 

Евгений Шевцов пришел на работу в Национальную полицию только в 2017 году. Несмотря на это, семья Ивановых и адвокат Маси Найем путем публикаций в СМИ и на личных страницах в Facebook пытаются доказать и убедить общественность, что Денис Иванов и его отец Валерий Иванов преследуются именно из-за расследования по семье Шевцовых, опубликованном на анонимной странице в Facebook без указания авторства в середине 2018 года. Как сообщалось ранее, Алена Дегрик Шевцова, супруга Евгения Шевцова, также подала аналогичный иск на 500 тыс. грн, но в отношении самого Дениса Иванова. На следующий день после подачи иска Денис Иванов, как куратор группы, удалил видео со страницы Facebook, на которое ссылался.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам