ВТО подтвердила победу России в споре с Украиной

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) подтвердил, что Россия победила в споре с Украиной об антидемпинговых пошлинах в отношении российского нитрата аммония. Решение опубликовано на сайте ВТО.

Документ, среди прочего, предписывает Киеву привести тарифы в соответствие с антидемпинговыми правилами организации.

Ранее о победе России в споре с Украиной сообщило Минэкономразвития. В ведомстве отметили, что это решение увеличивает российские шансы по успешному оспариванию антидемпинговых мер со стороны Европы.

В то же время кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при президенте РФ Кира Сазонова в эфире радио Sputnik выразила сомнения в том, что Киев исполнит решение ВТО.

"Подобные решения имеют обязательный характер только де-юре, а де-факто никто не может заставить государство провести какую-то операцию, если оно этого не захочет", — сказала она.

Украина на основании обращения предприятий Ostchem в июле 2014 года более чем втрое повысила пошлины на ввоз нитрата аммония из России (до 36,03% с 11,91%) и продлила их срок действия еще на пять лет.

Россия обратилась в ВТО в мае 2015 года, заявив, что пошлины Киева нарушают антидемпинговое соглашение организации.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам