Новости
Супрун: у Радуцкого низкий уровень знаний
16.09.2019 13:06

Супрун: у Радуцкого низкий уровень знаний

Экс-руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что депутат фракции "Слуга народа" и основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий, который вскоре может возглавить МОЗ, не имеет системного плана развития медицины, и в целом уровень его знаний и умений – низкий.

Сообщила Супрун в интервью "Украинской правде. Життя".

"У Радуцкого низкий уровень соображений и знаний. Сравнить его образование и понимание относительно того, что должно происходить в здравоохранении, с Павлом Коктонюком (заместитель министра здравоохранения времен Супрун – ред.) – как сравнить день и ночь".

"Есть много вещей, которых ему не хватает. И это проблема. Он даже не сделал "домашнее задание". Общаемся с президентом, он говорит: "Надо провести аудит всех больниц". Мы уже два года это делаем со Всемирным банком и Deloitte. И государственная страховка тоже уже существует. Не говори, если не знаешь, что происходит. Или прочитай что-то".

Супрун рассказала, что с Радуцким общалась один раз на встрече с президентом Владимиром Зеленским и у нее сложилось впечатление, что у него нет системного плана, а его идеи непродуманные.

Она также добавила, что ей страшно за то, что дальше будет с медициной, но она доверяет профессиональным госслужащим, которые остались в Минздраве, и советовала бы новой команде прислушиваться к ним.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна