Юнкер считает, что Лондон и Брюссель могут достичь сделки об условиях Brexit

Евросоюз по-прежнему может заключить с Великобританией сделку об условиях выхода королевства из ЕС, избежав "жесткого" Brexit. Уверенность в этом выразил в четверг в интервью телеканалу Sky News президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном [в понедельник], и это была вполне позитивная встреча, хотя в британской прессе и описывали ее совершенно по-другому. Мы можем достичь сделки, — сказал Юнкер, отказавшись оценивать шансы на то, что стороны придут к договоренности. — Я делаю все, что могу, чтобы она была заключена, поскольку мне совершенно не нравится идея Brexit без сделки, который будет иметь катастрофические последствия как для Великобритании, так и для Европейского союза".

Юнкер признал, что положения о режиме "бэкстоп" могут быть исключены из проекта соглашения о Brexit в том случае, если стороны найдут ему альтернативу, которая будет удовлетворять всем необходимым критериям.

Соединенное Королевство выступает резко против "бэкстопа" — особого режима, который должен на время обеспечить пребывание Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после осуществления Brexit. Великобритания не согласна на "бэкстоп" в том виде, в котором он прописан в проекте соглашения с ЕС. Ранее в ЕС заявляли, что Брюсселю не слишком нравится озвученная Лондоном идея о введении единого таможенного режима для сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на острове Ирландия. Тем не менее, Юнкер подтвердил, что такая альтернатива бэкстопу может стать решением, которое устроит обе стороны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам