№4

100 атлетов

Можно подводить итоги сериального «кинопроката» за январь 2023 года. Сразу скажу: все плохо. Ничего особо запоминающегося. Найти нормальный сериал, который бы засасывал и уводил в сторону от суровой действительности, не удалось. Я имею в виду новинки этого года. На самый крайняк может сгодиться «Экстраординарная». Об этом сериале писал в предыдущем обзоре. Еще продолжают выходить серии бельгийского «номерного» сериала «1985».

Но это тоже на любителя. Про полицейских-гомофобов прошлого века. Теперь таких в Брюсселе днем с огнем не сыщешь. От отчаяния стал смотреть испанский сериальчик «Затерянная в метели». Название интересное. Где Испания, а где метель. Аннотация видеоновинки сразу отбивала всяческое желание тратить свое время на просмотр. «Пропала девочка в Барселоне, но мужественная журналистка решила разобраться во всем до конца». Впрочем, абсолютное большинство анонсов на сайте «резка» написаны хроническими дебилоидами, которые засовывают в «Гугл-переводчик» оригинальные тексты, тоже, кстати, дебильные и вообще не интересуются полученным результатом.

«А вдруг потянет?» — рискованно решил я и стал терпеть. С самого начала испанцы не подвели. У них основная фишка – это повышенная до максимума эмоциональность. Истерически счастливая испанская семейка пошли на какое-то массовое празднество и их девочка потерялась. Ну бывает такое… Люди с нормальным темпераментом сначала начинают слегка беспокоиться. Ну мало ли что… Зафтыкал ребенок в лоток с чебуреками. Собачку там увидел, котика. Но испанский отец сразу решил, что «Машу» (вообще не помню имени персонажа) похитил серийный маньяк-извращенец и без промедления приступил к расчлененке.

Десять минут подряд он орал, бегал по площади, всех распихивал и скакал по крышам припаркованных автомобилей. Едва перетерпел. Дай, думаю, дождусь появления журналистки. Меня всегда интересовало, как в фильмах изображают работу представителей СМИ. Обычно никакого отношения к реальности эти потуги не имеют. И в этот раз все «получилось» именно так. Появилась стажерка какого-то испанского медиа. Уже один вид ее говорил: внимание, я наглухо е…нутая. Бледная, с тревожно блестящими глазами и желтым блокнотиком в руках. По ходу выяснилось, что ее жестко изнасиловали на пляже, но это и так было понятно.

Журналистка не подвела: стала кидаться на людей, бурно переживать свой изнасилованный внутренний мир. И так девять лет подряд, пока длилось расследование. Самое интересно: сюжет реально интересный и прекрасно укладывается в две серии. Его растянули на шесть и досмотреть до конца сил не хватило. Хотя подозреваемый маньяк, который оказался вовсе не тем человеком, был очень даже привлекательным и спокойным. В общем, с испанским телевидением не складывается.

Была у меня попытка посмотреть финский сериал «Оленья мафия». Благо ночью был свет, что слегка обескураживало. По графику его быть не должно. А он, с..ка, есть. И ты тревожно ждешь, когда его вырубят. Чувствуешь себя полным идиотом.

Поэтому смотрел финский триллер. Мафия у них там та еще. Сопки, олени, все замело и среди белого поля стоит клуб байкеров. Их президент только что откинулся за убийство и пришел к своим верным собутыльникам. Все ходят в черных кожаных байкерских жилетках. Что характерно: самих мотоциклов у них нет. Вообще. Летом ездят на «рендж-роверах», а зимой на снегоходах. Зато байкеры.

И начинается не спеша разворачиваться сложный сюжет про северную мафию. Оказывается, самый главный мафиозо – отец откинувшегося байкера. Ему под восемьдесят и он держит в страхе всю округу. Подручный у него толстяк под семьдесят. Все его бояться. Главарь люто бесчинствует. Хочет отжать у своих сыновей какие-то участки, чтобы возить туристов фоткаться с оленями. Очень криминальная тема.

Появились китайцы, которые тоже хотят быть в деле. Тем временем «рокеры» занимаются нелегальной торговлей жевательным табаком и фоткают арабов с оленями за сто евро. Одна фотография. Жуть! Сын против отца, чипированные олени, какие-то бабульки, которые оказываются роковыми красавицами и коллективное чтение завещания. На третьей серии, когда дед-подручный главного мафиозо, угрожая перочинным ножом, вынудил адвоката сжечь это гребанное завещание, я сдался. Слишком ужасное зрелище. Плюс коварные китайцы, которые хотят нажиться на невинных туристах с оленями.

Не помню, каким образом я включил южнокорейское шоу «100 атлетов». Наверное, не туда нажал. Благо, контента Южной Кореи на сайте просто завались. Стал смотреть и очнулся через четыре часа. Четыре часовых серии. Еще столько же должно выйти до конца февраля. Полный улет.

По формату это реалити-шоу. Собирают сто корейцев-мутантов и заставлять их соревноваться в стиле «Игра в кальмара». Они реально мутанты: что мужчины, что женщины перекачаны до предела. Точнее, беспредела. Рядом с ними Арнольд кажется дрыщом из параллельного класса. Бодибилдеры, кроссфитеры, бойцы ММА, спецназовцы-подводники. У женщин мускулов столько, что хватит на средних размеров быка.

Примерно такое же потрясение я испытал, когда попал в отеле «Нью-Йоркер» на слет бодибилдеров. Это было в доисторические времена, когда в Нью-Йорке еще стояли башни-«близнецы». Ровно через полгода их не стало. Захожу я в лобби, а там все представители другой расы. В маечках и с бутылочками воды. Сплошные бицепсы, трицепсы, дельта и автозагар. Сразу ощущаешь себя утнерменшем и побочной ветвью эволюции. Вот так и в шоу «100 атлетов». Как будто наблюдаешь за играми инопланетян. Совсем другая манера поведения. Нет идиотов-ведущих, которые стараются доказать свою исключительность. Только голос за кадром. Но все прекрасно срежессировано. Затягивает на раз. Почти каждый персонаж интересен.

Вот чел под полтинник, в костюме и очках. По виду профессор из Гарварда. Местная звезда. Все шепчутся: «Смотри, Хуи Чи пришел!». На Эктора Хименоса Браво похож. Только разрез глаз немного другой. Оказывается, легендарный боец ММА. Начал за него переживать. Потом за команду баб-бодибилдеров с вкраплениями отморозков из бойцов без правил. Сам не понимаю, как втянулся. Реально другой мир. Вежливо кланяются, а потом начинается рубилово. Постановочное, но интересное. Очень огорчился, когда все закончилось. Как там Хуи Чи? Дойдет ли до финала? Если так пойдет и дальше, то начну южнокорейские сериалы поглощать. Надеюсь, что до такого все же не дойдет.

И если нечего смотреть вообще, то пересматривайте проверенные «вещи». Я, к примеру, продолжаю «распаковывать» мультсериал «Южный парк». По-новому осознаю сюжеты. К примеру, серия про «смерть гостиной» 2012 года. Смысл в том, что американцы перестали собираться возле телевизора в гостиной. Все уткнулись в планшеты и гаджеты. Особенно детишки, для которых ученики четвертого класса типа Картмана – трухлявые старички. Они смотрят на Ю-тюбе ролики про то, как шведский геймер проходит уровни в «Контр-страйке». Сами не хотят играть. Буквально пару недель назад я лично наблюдал, как мой крестник увлеченно смотрит записи игры в «Майнкрафт». Вот как это может кого-то интересовать?! И, наверное, все видели, как детки сейчас общаются. К примеру, пять человек (три мальчика и две девочки) сидят на диване и втыкают в «айпеды». Каждый играет в свою игру. Высший момент «социализации» — это когда двое играют вместе он-лайн. Но такое редко бывает.

Однажды, когда выключили свет, они стали играть в «монополию». Однако потом родители перешли на провайдера, который раздает интернет даже при отключении света. Надо лишь специальным проводком подключить роутер к вай-фаю. Все. Настольные игры закончились. Крайне познавательно. Это вам не «Всевидящее око» от «Нетфликса». Дамочка из Ивано-Франковска (условно) устраивается нянечкой в богатую, но неполную семью, живущую на Пятой авеню. Начинает шарить по комодам и ящикам в столовой. Чем все закончилось не досмотрел по понятным причинам. Не осилил и «Агентство «Локвуд и компания» (Великобритания). После правления Бори Джонсона в Англии началось нашествие потусторонних сил. Приведения терроризируют несчастных островитян. Гибнут ни в чем не повинные фанаты «Челси». Правительство вводит комендантский час. На хрена – не понятно, поскольку привидения терроризируют население ночью. Единственная надежда на подростков, у которых появились сверхспособности. Опять эти гребанные сверхспособности. Одно и то же. Но я не отчаиваюсь. К тому же, у меня есть крутой план: пересмотреть «Три дня «Кондора» (любимый фильм юности) и затем врубить сериал «Рубикон», снятый под влиянием этой очень хорошей, хотя и наивной картины. Там группа ботаников анализирует секретную информацию всех американских спецслужб, чтобы выяснить, кто кого нае..обманывает. Жаль, что вышел всего лишь один сезон.

54321
(Всего 80, Балл 4.18 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам