Арахамия объяснил провал закона о прослушивании для ГБР и НАБУ спецоперацией оппонентов

Во время голосования за законопроект о разрешении на прослушивание для Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро многих народных депутатов дезинформировали несогласные с отдельными положениями законопроекта коллеги. Об этом заявил глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия журналистам в кулуарах ВРУ, передает корреспондент УНН.

“Там было недоразумение, некоторые политические партии намеренно внесли смуту, дезинформировали многих депутатов, потом мы сегодня на собрании фракции продискутировали это и решили, что это просто была информационная психологическая спецоперация”, — отметил Арахамия.

По его словам, многие парламентарии не захотели поддерживать законопроект, поскольку он предусматривает, что к ним могут быть применены прослушивания или обыски по санкции генпрокурора, а не Верховной Рады, как сейчас. Впрочем, как отметил Арахамия, большинство нардепов и попали в Раду под лозунгами снятия депутатской неприкосновенности, поэтому должны выполнять свои обещания.

При этом он добавил, что во фракции СН больше нет противников этого законопроекта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам