Обнаружена смертельная опасность водопроводной воды

Ученые узнали о новой смертельной опасности водопроводной воды. Об этом сообщает научный журнал Heliyon.

Специалисты исследовали более 48 тысяч образцов водопроводной воды на всей территории США и обнаружили в ней 22 канцерогенных вещества. Среди них мышьяк, изотопы радиоактивных радия и стронция, уран. По словам ученых, они повышают риск развития рака.

При этом специалисты отмечают, что опасной может быть даже та вода, которая отвечает государственным стандартам качества. Вероятность заболеть раком из-за такой воды равносильна возможности развития болезни из-за микрочастиц в воздухе.

Исследователи считают, что обнаруженные канцерогенные вещества стали причиной развития сотен случаев онкологических заболеваний в период с 2010 по 2017 годы.

Под данным ВОЗ, процент заболеваемости раком из-за примесей в питьевой воде составляет от 1 до 4%. А высокое содержания мышьяка увеличивает этот показатель. Так в Бангладеш с этим связаны 5-10% смертей от онкологии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам