Кличко подал в суд из-за намерения уволить его

Мэр Киева Виталий Кличко подал иск в суд против главы Офиса президента Андрея Богдана и кабинета министров из-за намерения уволить его с должности председателя Киевского городского госадминистрации (КГГА), сообщил в понедельник адвокат мэра Алексей Шевчук.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что кабмин обратился в офис президента Украины Владимира Зеленского с представлением на увольнение Кличко с его второй должности — главы Киевской городской государственной администрации.

По информации адвоката, иски поданы в Окружной административный суд Киева. Он пояснил, что в действиях Богдана усматриваются признаки уголовного преступления, поскольку отправка письма кабмину с предложением уволить Кличко выходит за пределы полномочий главы офиса президента. "То есть, кабинет министров рассматривал то, что было внесено незаконно, и если президент подпишет это представление, он может стать соучастником этого преступления", — цитирует адвоката интернет-издание "theБабель".

Шевчук добавил, что если суд подтвердит наличие признаков преступления в отправке Богданом упомянутого письма, защита Кличко будет обращаться в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями.

Кроме того, по словам адвоката, защита мэра подала еще один иск, в котором требует признать противоправными действия правительства относительно внесения президенту предложения об увольнении Кличко и просит премьер-министра Украины Алексея Гончарука отменить соответствующее предложение.
Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации — с 25 июня 2014 года. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу КГГА назначает и увольняет президент по представлению правительства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам