Глава ПАСЕ прокомментировала отсутствие украинской делегации на сессии Асамблеи

Президент ПАСЕ Лилиан Морис Паскье выразила сожаление из-за того, что Украина не представила полномочия для работы на осенней сессии постоянной делегации Верховной Рады Украины. Об этом она заявила на открытии осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге. Её слова передает "Укринформ".

"Диалог и сотрудничество с украинской делегацией особенно важны для меня и для всех нас. Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В связи с этим я разочарована, что украинский парламент не представил полномочия своей новой делегации до открытия этой сессии", — заявила президент ПАСЕ.

Паскье надеется, что Украина скоро представит полномочия своей новой делегации. Она добавила, что Ассамблея должна продолжать работу вместе с Россией на основе открытого и честного диалога.

Ранее сообщалось, что несмотря на официальный отказ Украины, на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыли четыре украинских депутата, но участия в заседании они принимать не будут.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам