Луценко заявил о готовности дать показания в Конгрессе США по делу об импичменте Трампа

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов при необходимости дать показания по делу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа в США. Об этом Луценко рассказала в интервью ВВС.

"Почему бы нет. Я абсолютно открыт и знаю, что все мои действия были законными, все мои заявления были законными, я ничего не боюсь. Я боюсь за свою страну, потому что, кажется, Украина сейчас стала жертвой внутри большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну", — заявил он.

Как отмечается, Луценко уверяет, что с самим Трампом никогда не разговаривал, но с его юристом Руди Джулиани встречался несколько раз и обсуждал это расследование. По его словам, это было простое общение и задачи никто никому не ставил.

Кроме того, экс-генпрокурор заявил об отсутствии оснований проводить на Украине расследование относительно оппонента Трампа Джо Байдена и его сына. По словам Луценко, это все — юрисдикция Соединенных Штатов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам