Представитель ОБСЕ по СМИ обеспокоен ситуацией вокруг канала "112.Украина"

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в понедельник выразил обеспокоенность в связи с решением властей Украины лишить лицензий пять из шести цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала "112.Украина".

Нацсовет по вопросам телерадиовещания на заседании в четверг решил не продлевать лицензии пяти из шести цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала "112.Украина". В Нацсовете отметили, что компании нарушили программную концепцию, утвержденную регулятором, ретранслируя телеканал "112.Украина". По словам главного юриста телеканала Василия Сметаны, теперь "112.Украина" будет доступен в кабельных сетях и по спутнику.

"Я надеюсь, что Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины найдет решение, чтобы сохранить плюрализм в СМИ. Важно обеспечивать разноплановое вещание, полностью уважая законные требования и регулируя любые решения регуляторов доступом к плюралистическим СМИ", — заявил Дезир, которого цитирует пресс-служба ОБСЕ.

Он отметил, что телеканал "112.Украина" по-прежнему доступен по спутнику и в кабельных сетях.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам