Медики рассказали, как распознать заражение гриппом

Грипп и обычная ОРВИ требуют разного лечения. Чтобы отличить эти инфекции, следует внимательно отслеживать симптомы. "Российская газета" приводит слова главного специалиста по первичной медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова. Эксперт напоминает: ОРВИ обычно проходит относительно легко, а грипп может спровоцировать опасные осложнения.

Грипп уже через несколько часов после заражения проявляется сильной слабостью, ознобом и высокой температурой. События развиваются стремительно — за час температура может подняться до 40 градусов. Она держится несколько суток и тяжело сбивается. К симптомам гриппа также относятся ломота в теле, головные боли, а со второго дня — сухой кашель, который затем становится влажным, с мокротой.

При ОРВИ температура обычно не превышает 39 градусов, и в таком состоянии человек проводит лишь пару дней, а затем его состояние улучшается. Нет сильной боли в мышцах и суставах, как при гриппе. ОРВИ как правило продолжается не больше недели. Грипп же может продолжаться до 10 дней, а недомогание сохраняется сроком до трех недель.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам