Украинская железная дорога изношена более чем на 90%, заявил Гончарук

Украинская железная дорога изношена более чем на 90%, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Ранее правительство внесло на рассмотрение Верховной рады проект постановления о программе деятельности кабинета министров Украины на пять лет. Среди прочего правительство планирует, что "Украинские железные дороги" (Укрзализныця) разделят на три компании и проведут первичное публичное размещение их акций (IPO) на международных биржах. Отдельным направлением станет работа по обеспечению ремонта и модернизации железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

Согласно законодательству, после утверждения программы действий кабмина правительство получает иммунитет на год и не может быть досрочно отправлено в отставку.

"Все те вещи, которые достались нам от Советского Союза, та инфраструктура – она почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители. И мы приходим к тому, что у нас более чем на 90% истощена "Укрзализныця", например. То есть, та железная дорога, которую вы сейчас видите, которую вы привыкли представлять, она действительно почти уничтожена", – сказал Гончарук в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он добавил, что на Украине "почти ежедневно горят локомотивы", тяги не хватает даже для удовлетворения потребностей бизнеса. "А это означает, что мы вынуждены поддерживать эту инфраструктуру (которая — Прим. ред.) в плохом состоянии, вынуждены туда тратить дополнительные средства", – отметил премьер.

Ранее пожар произошел в локомотиве поезда "Черновцы – Киев", никто не пострадал. Горел моторный отсек локомотива на площади 15 квадратных метров. Пожар удалось ликвидировать. Причина возгорания устанавливается.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам