Парубий назвал договоренности в Минске по Донбассу "демонтажем" Украины

Депутат от партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность", бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал договоренности в Минске по Донбассу "демонтажем украинского государства".

Во вторник на заседании контактной группы по урегулированию в Донбассе была согласована "формула Штайнмайера", определяющая порядок вступления в силу закона об особом статусе региона.

"То, что произошло в Минске — это попытка демонтажа украинского государства! Все государственники должны объединиться, чтобы не допустить сценария капитуляции! И мы не допустим", — написал Парубий во вторник на своей странице в Facebook.

Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам