Трамп хотел бы расследования Украиной деятельности Байденов

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы расследования Украиной деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Украина "должна" расследовать деятельность семьи Байдена, а Китай "уже начал" подобное расследование, заявил Трамп журналистам. Он не привел каких-либо подробностей относительно расследования в Китае.

"Я бы сказал президенту (Украины Владимиру) Зеленскому, что на вашем месте я бы начал расследование против Байденов", — сказал Трамп. Подобные слова, обнаружившиеся в распечатке предыдущего разговора Трампа с Зеленским после жалобы анонимного служащего ЦРУ, послужили предлогом для начала процесса импичмента Трампу.

Трампа спросили также, просил ли он о расследовании в отношении Байденов председателя КНР СИ Цзиньпина. "Я не просил, но ясно, что нам об этом стоит начать думать", — ответил Трамп.

Ранее демократы в конгрессе начали процесс импичмента Трампу, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении Хантера Байдена, работавшего в энергетической компании Burisma. Джо Байден является одним из претендентов-демократов в президентской гонке 2020 года.

Ситуация вокруг Burisma Group оказалась в центре внимания после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, о котором неназванный сотрудник разведки пожаловался своему руководству. Ранее была обнародована расшифровка телефонного разговора, затем и сама жалоба. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group и дело самого Хантера Байдена.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам