Мосгорсуд отказался смягчать приговор блогеру Синице

Мосгорсуд в пятницу признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, получившему пять лет колонии за скандальный пост в Twitter, истолкованный как призыв к насилию над детьми силовиков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Приговор Пресненского суда Москвы оставить без изменения", — огласила решение судья. Таким образом, теперь приговор вступил в силу.

Синицу приговорили к реальному заключению в начале сентября по обвинению в "действиях, направленных на публичное возбуждение вражды и насилия по признакам принадлежности к социальной группе "сотрудники правоохранительных органов"".

Следствие трактовало один из постов блогера в Twitter как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве. Свидетелем обвинения на процессе выступил росгвардеец, заявивший, что он стал бояться за дочь после поста Синицы.

Сам осужденный заявлял, что действительно опубликовал данную запись в своем аккаунте в Twitter, но, по его словам, в нем выражал возмущение, а не разжигал ненависть.

Блогер сделал скандальный пост на фоне проходивших в Москве оппозиционных митингов, не согласованных с мэрией. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек, в основном за административные нарушения.
На часть участников акций впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам