Песков: Москва стремится к обмену "всех на всех" задержанных с Киевом

Россия заинтересована в обмене задержанными с Украиной по формуле "всех на всех", работа в этом направлении продолжается. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В России были бы рады осуществить обмен "всех на всех", это должно быть окончательной целью", — сказал он. "Все это зависит от готовности двух сторон (Москвы и Киева — прим. ТАСС), — добавил Песков. — Определенная работа в этом контексте продолжается".

Глава МИД Украины Вадим Пристайко 3 октября анонсировал "масштабный обмен" удерживаемыми лицами уже на следующей неделе. Никаких подробностей обмена министр не привел.

7 сентября этого года Россия и Украина произвели взаимное освобождение и возвращение на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Обмен был проведен по формуле "35 на 35".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам