Мясо птицы — один из самых аллергенных продуктов

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания, убеждена: мясо птицы нельзя считать абсолютно безопасным заменителем красного мяса. По ее словам, мясо птицы называют диетическим. И многие специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса в его пользу. Однако мясо птицы подходит не всем, пишет "Российская газета".

"Куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица превосходит индейку, кролика и даже говядину. Так что, курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный", — предупреждает Ивашкевич.

Но, в любом случае, мясо птицы намного полезнее свинины. Именно свинина считается самым вредным видом мяса. По словам Ивашкевич, данный продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении в больших количествах нарушает липидный профиль крови (возможно повышение уровня холестерина). Это особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для тех, у кого уже повышен холестерин или в семье есть сердечники.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам