Мужчинам, планирующим детей, нельзя выпивать

Согласно рекомендациям врачей, во время беременности женщине не стоит употреблять спиртное. В идеале будущая мать должна отказаться от алкоголя еще до зачатия, на стадии подготовки, пишет "Российская газета". Теперь же медики озвучили рекомендации и для будущих отцов.

Европейский журнал превентивной кардиологии выпустил исследование, призывающее обоих родителей отказаться от спиртного при планировании беременности. Если этого не сделать, повысится риск рождения ребенка с пороком сердца. Причем, отказ мужчины от алкоголя даже важнее, чем отказ женщины. Медики заявляют, что парам, планирующим детей, стоит воздержаться от спиртного за полгода до зачатия.

В отчете специалистов говорится: "Даже умеренное потребление алкоголя в течение трех месяцев, предшествующих зачатию, а также в течение первого триместра беременности (когда речь идет о будущих матерях) увеличивает риск рождения ребенка с пороком сердца на 44%, если пьет будущий отец, и на 16 процентов, — если будущая мать. Если же мужчина позволяет себе выпивать за раз пять и более "стандартных" доз алкоголя (одна доза — это бокал сухого вина или рюмка крепкого напитка), риск подскакивает до 54%".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам