Разумков: Донбасс получит особый статус только после передачи контроля над границей

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что во время подготовки нового закона об особом статусе Донбасса не будет пересечены никакие "красные линии".

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина", передает Укринформ.

"Возвращаясь к красным линиям. Ключевым вопросом является вопрос выборов. Выборы могут проходить исключительно по украинскому законодательству, и это одна из тех красных линий, о которых мы говорили. Второе — выборы могут происходить только когда нет пулеметов, танков, другого оружия. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда начнет работать так называемый новый закон об особом статусе Донбасса", — сказал Разумков.

По его словам, никто не будет нарушать "красные линии", которые были указаны ранее, потому что от них зависит территориальная целостность и суверенитет Украины.

"Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированных территорий заканчивается в этом году. И надо находить новый механизм, новый закон. Этот закон будет писаться вместе с обществом, потому что это вопрос очень важен для всего государства", — отметил Разумков.

Напомним, что в "формуле Штайнмайера" вообще не идет речь о передаче Украине контроля над границей. А по Минским соглашениям контроль вернется Украине только после внесения в Конституцию особого статуса Донбасса.

Председатель Верховной Рады также надеется, что переговоры в "нормандском формате" смогут дать толчок, который поможет выйти из тупика.

Разумков также отметил, что при отводе войск с линии разграничения безопасность будет сохраняться за счет Национальной гвардии, правоохранителей, которые там будут находиться.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам