В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о Донбассе

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что ситуация в Донбассе стала следствием конфликта между Россией и Украиной.

"Здесь можно только не согласиться с оценкой, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта", — сказал Песков.
Он отметил, что вопрос о том, "кто кем кого считает" — не самый важный. По его словам, гораздо важнее понимать, кто готов готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто нет.

Пресс-секретарь подчеркнул, что необходимо помочь Украине решить проблему юго-востока, так как она для страны жизненно важна.

Накануне Песков говорил о том, что самопровозглашенные республики Донбасса — самостоятельные субъекты в урегулировании внутриукраинского конфликта, хотя Москва и имеет на них определенное влияние.

Он также напомнил, что Москва наряду с Берлином и Парижем выступает гарантом Минских соглашений и, как и все страны, заинтересована в том, чтобы все мероприятия этого плана выполнялись.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам