Электронные сигареты вызывают рак легких?

Все чаще ученые говорят об исключительном вреде электронных сигарет. Так, последние исследования Медицинской школы Нью-Йоркского университета показали: испарения этих устройств всего за год спровоцировали развитие рака легких у 23% лабораторных мышей, пишет ТАСС. Клетки у 58% мышей изменились, приблизившись к стадии аномального деления, характерного для онкологических заболеваний.

Известно, что животных разделили на три группы. Мыши из первой группы (40 особей) в течение 54 недель подвергались воздействию испарений электронных сигарет с никотином. Вторая группа (20 особей) контактировала с испарениями без никотина. Третья группа была контрольной.

В итоге оказалось, что у 9 из 40 мышей из первой группы появился рак легких — аденокарциномы двух типов. Кроме этого, у 23 мышей из 40 ученые обнаружили гиперплазию — избыточный рост числа клеток, характерный, в том числе, для рака.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам