Лавров усомнился в реализации заявлений Трампа о выводе войск из района на севере Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не исключил, что реализация заявлений президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из района турецкой операции в Сирии "спускается на тормозах".

"Трамп, действительно, много раз заявлял, что будет выводить свои войска из Сирии и других стран. Потом эти заявления спускались на тормозах уже реальными исполнителями. Не исключаю, что сейчас мы наблюдаем нечто похожее", — отметил он.

Министр также считает, что противоречивый подход США к курдскому вопросу может всколыхнуть весь регион Ближнего Востока, и этого необходимо избежать.

"Я убедился, когда мы были на днях в Ираке, разговаривали с иракскими курдами: они крайне встревожены тем, что такое легкое обращение с крайне деликатной темой может всколыхнуть весь регион, и этого необходимо любой ценой избежать. Мы доводим эту точку зрения до американской стороны. Но пока мы не видим серьезных изменений их непоследовательной, противоречивой политики", — подчеркнул Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам