Баканов представил послам G7 и руководству представительства НАТО концепцию реформы СБУ

Глава Службы безопасности Украины презентовал концепцию, лежащую в основе программы реформирования спецслужбы, и рассказал об изменениях, которые планируется достичь в результате ее осуществления, в ходе встреч с послами "Большой семерки", руководством представительства НАТО в Украине и Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС) в четверг.

Как сообщается на официальном сайте СБУ, глава ведомства также рассказал о новом законе "О Службе безопасности Украины", который вскоре будет передан на рассмотрение в Верховную Раду, и каким образом он будет способствовать улучшению имеющейся законодательной базы и надзора за деятельностью спецслужбы.

Он анонсировал переориентацию приоритетов и личного состава на противостояние угрозам национальной безопасности, которые динамично меняются и становятся все сложнее.

"У украинского народа есть запрос на честность и подотчетность власти и ее институтов, поэтому СБУ может стать в авангарде этой новой эры", — сказал Баканов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам