Зеленский: Вопрос миротворческой миссии будет рассматриваться в нормандском формате

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что вопрос введения миротворческого контингента в отдельные районы Донецкой и Луганской областей будет рассматриваться на встрече в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, РФ).

"По поводу миротворцев: поднимается этот вопрос, и я думаю, что это одно из направлений, которое и мы будем обсуждать официально в "нормандском формате", — сказал Зеленский в ходе общения с журналистами в рамках пресс-марафона в четверг в Киеве.

Президент добавил: "Я вам говорил, что я за то, чтобы эта миссия была на границе между Украиной и Россией".

Отвечая на уточняющийся вопрос, означает ли это, что возможны какие-либо другие варианты, кроме как размещение миротворцев на границе с РФ, Зеленский сказал: "Я в целом говорю, что если мы с вами рассматриваем миротворцев, то я их рассматриваю на границе между Украиной и Россией".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам