Зеленский заявил, что готов к прямым переговорам с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным по вопросу освобождения пленных и удерживаемых граждан Украины. "Если Нормандский формат будет отложен из-за того, что не будет разведения у нас в Золотом, а будут продолжаться обстрелы, то тогда мы будем находить другие форматы, как вернуть наших людей", — сказал он в ходе пресс-марафона с журналистами в четверг в Киеве.

Зеленский указал, что одним из вариантов являются его прямые переговоры с президентом РФ.

"Я по поводу возвращения наших людей готов на прямые переговоры", — подчеркнул он.

"Скажу честно, российская сторона декларирует нам, что без Нормандского формата мы не дойдем до этого вопроса (обмена пленных — ИФ). Поэтому я спешу с Нормандским форматом", — пояснил Зеленский.

Президент указал, что есть большой список лиц, которых нужно вернуть в Украину. "И у нас очень много их людей. Это правда. Это списки уже подготовлены нашей стороной, мы готовы. Часть этих списков уже обсуждены даже в Минском формате, но решение, я думаю, будет на встрече в Нормандском формате", — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам