Байден считает, что у Трампа нет плана дальнейших действий в Сирии

Бывший вице-президент США Джозеф Байден считает, что у американского лидера Дональда Трампа нет плана дальнейших действий по урегулированию ситуации в Сирии. Такое мнение он высказал в опубликованном во вторник интервью газете The Washington Post.

"Что же будет теперь? Каков план? — отметил Байден. — Нет согласованности. У него [Трампа] нет внешней политики. Похоже, он поступает только по своей прихоти". По мнению лидера в предвыборной гонке демократов, действия Трампа в Сирии "делают крайне маловероятным, что в ближайшее время" США смогут повторить нечто подобное операции по ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

По версии Байдена, помощники Трампа по национальной безопасности "обращаются с ним, как с ребенком". Кроме того, полагает бывший вице-президент, должностные лица и однопартийцы республиканца по сути обманом заставили его оставить часть войск в Сирии, утверждая, что он сможет контролировать там нефтяные месторождения. "Это как иметь дело не с главнокомандующим, а с главным нытиком, — подчеркнул демократ. — Это невероятно".

Политик считает, что ликвидация аль-Багдади "доказала, что, не прибегая к бесконечным войнам, все еще можно защищать свои интересы и интересы друзей и союзников". Бывший вице-президент уверен, что Трамп не уважает работающих в его администрации специалистов по региону и игнорирует их советы. "Он не принимает их всерьез, по-видимому. Он рассматривает их как тайное бюрократическое сопротивление в госаппарате (так называемое глубокое подполье, Deep State — прим. ТАСС). Я могу только представить, что в данный момент думают специалисты [в администрации]", — заключил Байден.

27 октября Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб. Президент поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны РФ заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам