Зеленский считает, что разведение сил в Золотом сильно приблизило встречу в нормандском формате

Разведение сил сторон в селе Золотом приближает проведение встречи лидеров государств Нормандского формата, но главным является не сама встреча, а обеспечение устойчивого режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил Интерфакс-Украина после завершения Первого инвестиционного форума в Мариуполе во вторник.

"Я думаю, что Нормандский формат очень сильно приблизили", — сказал он.

Зеленский считает, что главной целью любого разведения сил является уменьшение количества возможностей для обстрелов. "Никто не гонится за Нормандским форматом прямо завтра. Нормандский формат — это ещё одна возможность. То есть это несколько таких шагов к тому, чтобы обеспечить реальный режим тишины, не на словах, а реальный", — отметил он.

Президент указал, что украинская сторона идет на разведение сил там, где это возможно. "Где не можем, опасно — там не разводим. Надо говорить о каких-то других шагах. Поэтому всё по чуть-чуть", — сказал он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам