Audi A4 отметил четверть века новым авто

Немецкий концерн Audi в очередной раз решил удивить потребителей, примечательно, что премьера «четверки» в этот раз проходит весьма оперативно, и на сегодняшний день уже представлены практически все модели данной линейки. Что касается нового Audi A4 – изменения коснулись, в основном, дизайна экстерьера и доступного оборудования, перечень которого был несколько увеличен.

В текущем году автомобиль Audi A4 отметил свое 25-летие, за все это время с конвейера сошло около 8 миллионов «четверок» и на данный момент компания-производитель представляет уже пятое поколение, которое, по мнению потребителей, является настоящим бестселлером в сегменты «премиум» от данной торговой марки. Справедливости ради стоит заметить, что в прошлом году концерн по продажам такого авто продемонстрировал больше отрицательные результаты, реализовав на четверть меньше машин по сравнению с 2017 годом. Впрочем, продажи конкурирующих брендов также снизились, но именно Audi продемонстрировала самый внушительный «минус».

В прошлом году компания немного обновила ставшую всем привычной «четверку», добавив новые бампера, но в скором времени было принято решение прибегнуть к более серьезному рестайлингу.

Новый Audi A4 2020 претерпел достаточно существеннные внешние изменения. В частности, модернизации подверглись практически все элементы кузова, за исключением крыши, капота и крышки багажника. Фары нового транспортного средства лишены привычных «молний», базовая комплектация имеет светодиодную оптику, в качестве дополнения можно выбрать матричный вариант, дальний свет в котором включается в автоматическом режиме. Совершенно подругому устроены задние фонари.

В зависимости от выбранной модификации подбирается решетка радиатора. В базовой комплектации этот элемент представлен горизонтальными полосами, S-пакет – это «соты», тогда как для внедорожника производитель выбрал вертикальные линии, аналогичные тем , что устанавливаются на кроссоверы той же марки.

Особого внимания заслуживает оформление салона, в котором первое, что бросается в глаза – это новое рулевое колесо. Здесь же установлена современная мультимедийная система MMI, оснащенная сенсорным монитором. А вот ставшая привычной шайба-контроллер в Audi A4 упразднена, вместо нее производитель оставил место для расположения мелочей.

Установленный в базовой комплектации навигатор неплохо взаимодействует с инфраструктурой той местности, в которой находится транспортное средство, демонстрируя оптимальную скорость и количество секунд, оставшихся до включения зеленого сигнала на светофоре. Виртуальная приборная панель также остается доступной.

В тех моделях, что предназначены для продажи в европейских странах, установлен бензиновый турбодвигатель 2.0, а также дизель 2.0. В первом варианте присутствует 12-вольтовый стартер-генератор, он же устанавливается на авто с двухлитровым дизелем для тех моделей, которые будут продемонстрированы публике чуть позже.

Механическая коробка передач предусмотрена лишь для автомобиля с 150-сильным бензиновым движком, тогда как для остальных вариаций используется семиступенчатый «автомат».

За пределами Европы Audi A4 «эску»можно будет приобрести с бензиновым турбодвигателем, мощность которого составляет 354 л.с. Гибридный дизельный седан «четверки» способен разогнаться до 100 км/час всего за 4,8 секунды, что только на одну десятую медленнее результата бензиновой вариации.

В Европе на первые обновленные Audi A4 уже принимаются заказы, поставки же запланированы на самое ближайшее время. В нашей же стране «четверка» появится только в 2020 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам